100.27
12.75
10 марта 2023 15:55

Ольга Савельева: Во время стендапа я держу для людей их небо

Бывают такие дни, когда каждому из нас нужна поддержка, хотя бы добрым словом. Но как быть, если получить ее негде? Тогда на помощь могут прийти добрые книги добрых писателей. Именно так помогают книги и блог Ольги Савельевой, которая стремится делать свою жизнь яркой и радостной, и делится отличным настроением со своей аудиторией.

Она читаемый и популярный блогер: только во ВКонтакте на нее подписано более 117 тысяч человек, и многие подписчики в социальных сетях стали преданными поклонниками и ее книг. В них Ольга рассказывает удивительные истории, произошедшие с нею самой и ее близкими, друзьями и коллегами, случайными встречными. Визитной карточкой ее текстов стали меткость наблюдений, злободневность и юмор. Ольга просто и честно пишет и о том, что больно и тяжело, и о том, что заставляет двигаться вперед с улыбкой. О самых обычных людях, которые ищут себя и свое предназначение, учатся мечтать и осуществлять свои мечты, любят, страдают и смеются.

Первая ее книга, «Апельсинки. Честная история одного взросления», вышла в 2017 году и вошла в топ самых продаваемых книг года, а сейчас суммарный тираж ее книг — уже более 100 000 экземпляров. Сейчас ею написано уже 10 книг, а стендапы увидели жители более 300 городов. Скоро познакомиться с её творчеством поближе смогут и жители Абакана – 19 апреля в ГЦК «Победа» Ольга Савельева представит нам с вами программу «Наладится». А в преддверии этого Ольга немного рассказала нам о себе и своих выступлениях.

Расскажите о программе «Наладится», с которой вы приедете. Она новая? Сколько вы с ней выступаете? Для какой аудитории больше подходит?

- Да, основная программа называется «Наладится», но я планирую рассказать микс самых лучших своих историй. Потому что, когда я первый раз приезжаю в город, моя задача максимально показать, что я умею. И у меня собраны самые лучшие истории за все 5 лет выступлений, самые изюмные, такие, которые в каждом зале заходят и очень отзываются максимальному количеству зрителей. Поэтому я выступлю с миксом лучших своих кейсов. А «Наладится» - это последняя программа. Она о том, что из любой самой сложной ситуации всегда есть выход и ни одна яма жизненная не навсегда.

Все ваши программы в основном оптимистичны и жизнерадостны?

- Все мои программы жизнерадостные и вдохновенны. Потому что в этом смысл моего стендапа - подержать небо людям два часа, особенно если человек сейчас проживает сложную ситуацию. А сейчас практически каждому сложно, нам всем сейчас сложно, мы живем в такой давящей мировой обстановке, что легкости очень мало. И моя программа - это как глоток кофе для кофемана или глоток свежего воздуха, чтобы за два часа человек понял, что все непременно наладится.

Есть какая-то любимая вами программа? А какую лучше всего принимали зрители?

- Любимых программ у меня, конечно, нет, потому что все программы они, как дети. Они все любимые, все мной прожитые, отрепетированные, я их каждую проговорила по пятьсот раз. И конечно, это для меня не труд, а страсть. Не просто работа, а, скорее, призвание и миссия. Очень приятно видеть глаза людей, которые говорят – спасибо, мне важно было это услышать.

Как вы выбираете города для выступлений? Кто у вас организатор в Абакане?

- Города для выступления я не выбираю. Их выбирают мои организаторы, если организатор говорит, давай съездим в этот город, а я говорю да, давай, то мы выбираем дату. Поэтому в данном случае Екатерина Черных, которая организовала мои гастроли в Красноярске, сказала, давай еще в Абакане. Я сказала, я с удовольствием, я там никогда не была, и таким образом мы окажемся скоро в Абакане.

Будет ли при этом продажа ваших книг и живое общение со зрителями, автограф-сессия?

- Вообще книги мои можно купить в любом книжном магазине. Я думаю, что на месте тоже организуем продажу книг и автографы, потому что очень часто люди не собирались покупать книгу, но им так понравилась программа, что они поняли, что эти мысли они хотели бы подарить кому-то из близких, и для этого покупают книгу.

Успеете ли погулять по Абакану или график слишком плотный?

- Я очень надеюсь, что мне удастся посмотреть Абакан, удастся погулять в городе, что на это будет время. Потому что, не смотря на то, что я объехал уже триста городов и воспринимаю это больше, как работу, не в каждом городе у меня есть время погулять, но всегда, если выдается хотя бы час-два, я с удовольствием их инвестирую в прогулку и знакомство с городом.