12.62
10 января 2024 15:56

Дмитрий Мишаков: «Если вокруг друзья, то и в маленькой избушке весело»

Дмитрий Мишаков: «Если вокруг друзья, то и в маленькой избушке весело» Фото из архива Дмитрия Мишакова

«Новый год нужно начинать с позитива» – решили мы и побеседовали с одним из самых веселых и находчивых жителей Абакана. Вы, конечно же, знаете его. Точно видели его на сцене в роли ведущего и, уверены, частенько слышите его голос по утрам. Ведущий радио «Сибири» Дмитрий Мишаков рассказал Абакан.ру о том, почему самые смешные ситуации остаются за кадром, и с кем бывает весело даже в маленькой избушке.

- Радиоведущий, шоумен, кавээнщик – таким вас знает большинство абаканцев. А в каких ролях еще успели себя попробовать?

- Ну, если бегло пробежаться по трудовой книжке: автослесарь 2-го разряда, начальник отдела маркетинга, редактор, главный режиссер, программный директор, индивидуальный предприниматель, депутат горсовета, муж, отец… А в военном билете у меня вообще написано «помощник начальника финансовой части». Надеюсь, что этот список еще не закончен.

- Кем мечтали стать в детстве, в школьном возрасте? Осуществились эти мечты?

- В детстве, как и многие, мечтал стать космонавтом, в школьном возрасте – дипломатом (который в МИДе, а не чемодан). Эти мечты пока еще не осуществились, но я работаю в этом направлении.

- Сегодня уже невозможно представить радио «Сибирь» без Дмитрия Мишакова. Расскажите, как попали на радио и почему остались?

- Тут все просто. Я работал ведущим в «Ночном пикнике», а Лера Савина – музыкальный редактор радио «Сибирь», работала там же диджеем. Ей понравилось, как я придумываю подводки к песням, и предложила попробовать тоже самое делать на радио. А так как моим соведущим в «Пикнике» был Дима Калашников, программный редактор «Сибири», то мы там же придумали первое утреннее шоу «Сибирские тапки».

- Что самое сложное и самое приятное в работе радиоведущего?

- Самое сложное, как и в любой работе, рутина – говорить одно и тоже каждый день. А самое приятное – это то, что тебя только слышно, а не видно, потому что видок бывает иногда еще тот.

- Наверное, забавных ситуаций в жизни радийщика миллион. Можете вспомнить что-нибудь веселое или смешное за последнее время, что произошло в эфире или “за кадром”?

- Тут шутка такая, что про самые смешные ситуации нельзя рассказывать в средствах массовой информации.

- Невозможно обойтись без вопроса о КВН. Больше 20 лет играли! Сами смотрели в детстве? Помните свое первое выступление? Какую роль КВН сыграл в вашей жизни?

- Почему же играл? Я продолжаю играть. Последние три года я играю в Высшей лиге КВН в составе команды «Город N» (Челябинск). А первое выступление было в 1997 году на крыше театра «Сказка». Наша первая команда называлась «Ынархас по-русски».

КВН сыграл и играет очень большую роль в моей жизни. Он познакомил меня со всеми моими друзьями, он познакомил меня с женой. Он сделал меня таким, какой я есть.

- Какие самые яркие события можете назвать за время игры в КВН?

- Каждая игра – это яркое событие. А если из самых ярких, то это – первое выступление в гала-концерте сочинского фестиваля, первый выход на сцену Центрального российского театра армии в Высшей лиге, выступление на «Голосящем КиВиНе» и огромное количество крутых людей!

- Чем помогала вам в юности игра в КВН? Чувствовали себя увереннее в обыденной жизни, проще было знакомиться с девушками?

- Главное, чему научил КВН – это многозадачность и умение работать в сжатые сроки сограниченными ресурсами. А с девушками я до сих пор сложно знакомлюсь.

- Что сегодня происходит с КВН в Абакане? Можно ли сказать, что к нему снизился интерес и почему?

- Сейчас в КВН в Абакане играют школьники. Но я надеюсь, что они вырастут, и с абаканским КВНом все будет хорошо.

- Со сценой все же не расстались. Как вам в роли ведущего одного из самых популярных музыкальных проектов в Абакане – «Симфонии в джинсах»?

- «Симфония в джинсах» – это очень круто! Я безумно счастлив быть ее частью и еще раз хочу сказать спасибо Вячеславу Геннадьевичу и Артуру Викторовичу, что позвали меня в эту радость!

- А сами слушаете рок? Или предпочитаете джаз? Назовите любимых исполнителей, чьи песни звучат на концерте.

- Только его и слушаю. Однако так получилось, что мои любимые исполнители не звучат в «Джинсах». Но! Поговаривают, что эта ситуация изменится к концерту «Симфония в джинсах – 4». А так ли это – мы с вами узнаем 8 июня 2024 года на стадионе «Саяны».

- Что сложнее – общаться с аудиторией по радио или вживую на концерте?

- На радио ты общаешься с микрофоном и от силы с парой человек, остальную аудиторию – только представляешь. А вживую ты видишь всех (а если очки наденешь, то и разглядеть можно), и чувствуешь всех – это потрясающая энергия. Конечно, сложнее на концерте, но от этого и круче!

- Какая публика у нас в Абакане? Как бы вы ее охарактеризовали?

- Абаканский зритель крут и честен, и от тебя он требует того же.

- Тяжело быть известным человеком в маленьком городе? Узнают вас абаканцы на улице, в магазинах? Здороваются, просят совместное фото?

- Я не знаю, это вам нужно спросить у известного человека. Иногда бывает, узнают – это всегда приятно.

- Думаю, было немало возможностей уехать из Хакасии, найти работу в другом городе. Почему остались здесь? Чем нравится Абакан?

- Я сам не могу ответить на этот вопрос. Видимо, в Абакане есть какой-то магнит, который каждый раз тянет меня домой. А если честно, я просто люблю этот город, мне здесь хорошо.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Свободное время я люблю проводить с семьей и друзьями.

- Любите путешествовать? Назовите любимые места в нашей республике.

- Для меня не так важно куда, важно – с кем. Если вокруг друзья, то и в маленькой избушке весело.

- Давайте составим мини-рейтинг - топ-3 лучших мест в Абакане по версии Дмитрия Мишакова?

- Я не любитель топов и рейтингов – они ограничивают. Да и предпочтения меняются в зависимости от обстоятельств и ситуации. Абакан не такой большой и мест в нем не так много. Мой совет – бывайте везде: в театрах, в парках, в музеях, в барах, что ваше останется с вами.

y6yllAqDA2M