91.78
98.03
12.57
11 февраля 2024 11:15

Наталья и Илаес Кеннеди: «Любовь нужно искать и никогда не сдаваться! Найти и никому не отдавать»

Наталья и Илаес Кеннеди: «Любовь нужно искать и никогда не сдаваться! Найти и никому не отдавать» Фото из личного архива Натальи и Илаеса Кеннеди

Девушка из Саяногорска познакомилась с канадцем по интернету. Они долго общались, потом встретились в Черногории, поженились и приехали жить в Россию. Сюжет нового романтического фильма? Вот и нет. Это реальная история Натальи и Илаеса Кеннеди. Насколько бы невероятной она не казалась, жизнь в очередной раз оказалась интереснее самых удивительных фильмов. Ведь настоящие чудеса там, где в них верят.

Накануне Дня святого Валентина молодая семейная пара рассказала Абакан.ру о своей первой встрече в разгар пандемии, любви к картошке и рунглише.

- Наталья, вы осуществили мечту, если не половины, то трети россиянок точно – вышли замуж за иностранца. Знаю, что вы познакомились по программе языкового обмена. Расскажите подробнее? С чего началось общение с Илаесом?

Наталья: Я не думаю, что девочки хотят выйти замуж за иностранца и жить с ним в России. Большинство хотят выйти замуж за иностранца только для того, чтобы из России уехать. Я же хотела найти человека, который полюбит меня, и которого полюблю я. Целью выйти замуж за иностранца у меня не было. Признаться честно - хотелось создать семью. И уезжать из России планов у меня не было и нет.

Мы познакомились с Илаесом через веб-сайт www.mylanguageexhange.com. Ему было интересно изучать русский язык. Илаес брал уроки у частного репетитора по русскому языку, но старался практиковаться как можно больше. Двенадцатичасовая разница в часовых поясах была преимуществом. Ему было очень неудобно разговаривать с кем-либо из Москвы. Поскольку он встает рано по утрам, мы могли поговорить без проблем. Я же давно изучала английский язык и на сайте тоже была зарегистрирована. Мне посоветовала этот сайт учительница английского. Моей целью было поддержать свой уровень иностранного, так как я сменила работу и практически перестала использовать английский.

Сначала мы общались раз в неделю по часу. Потом стали общаться больше и больше. Со временем стало понятно, что всё не ограничится только скайпом.

- Когда и где вы впервые встретились вживую? Чтопочувствовали?

Илаес: Мы впервые встретились в реальной жизни в Анталии, в Турции. Что я почувствовал? Я был в восторге от того, что мы наконец встретились после стольких лет. Мы планировали встретиться раньше во Флориде, а затем в России. Эти встречи были отменены из-за коронавируса.

Наталья: Первая встреча в Турции была великолепной, мы так долго этого ждали. Илаес сделал мне там предложение.

- Расскажите немного про свадьбу в Черногории и подготовку к ней. Почему решили пожениться именно там?

Илаес: Мы поженились 9 ноября 2020 года. Свадьба была в Черногории из-за коронавируса. Мы не могли пожениться в России. Мы начали планировать нашу свадьбу по скайпу после возвращения из Турции. Изначально на первую встречу я хотел поехать в Черногорию, а не в Турцию. Я всегда хотел исследовать балканские страны. Фотографии Черногории казались красивыми, а границы были открыты во время коронавируса. Кроме того, Россия приняла бы наше свидетельство о браке из Черногории.

Мы решили, что Россия – лучшая среда для воспитания детей. Канада сильно изменилась за эти годы, и мне не нравится направление, в котором она движется в настоящее время.

Наталья: Подготовка к свадьбе не была длительной. Мы нашли в Черногории свадебного агента, там этот бизнес поставлен на поток. Агент помогла договориться с выездной регистрацией, нашла флориста и визажиста. Я купила свадебное платье в Абакане и полетела с пересадкой в Москве и Белграде. Перелет был очень нервным, поскольку везде был масочный режим. Соседи пугали, что в Черногории будут требовать справку на ковид, которой у меня не было. Но по прилете в Подгорицу, к счастью, выяснилось, что для русских справки не требуются. А Илаесу вовсе отказывали в посадке на рейсе Париж — Погорица из-за того, что  Канада в красной зоне, и въезд в Черногорию запрещен. К счастью, после вызова сотрудника авиакомпании, ситуация разрешилась и его пустили на борт. Информация о красной зоне не подтвердилась. Хотя потом агент мне рассказывала историю, как одна пара не смогла сыграть свадьбу как раз из-за того, что жениха не пустили в Черногорию. Но нам в этом плане повезло.

- Как проходила адаптация к жизни в России?

Илаес: Адаптация в России была не слишком сложной. Погода похожая. Продукты похожие. Русские едят картошку. Канадцы едят картошку. Мне нравятся горы и леса. Я не привык к тому, что люди стоят неоправданно близко в очереди. Мне нравится ходить в походы осенью.

Наталья: Долгой адаптации у Илаеса к России не было. Только разница во времени, которая за неделю прошла. А вот любовь к фастфуду пока победить я не могу. Уж очень любит Илаес бургеры и картошку фри.

- Читала теплые отзывы учеников Илаеса в интернете – поняла, что он преподает английский? В Канаде он тоже был преподавателем или решил сменить сферу деятельности уже будучи в Хакасии?

Илаес: Да. Я преподаватель английского языка. Я чувствую, что это карьера по умолчанию для большинства жителей Запада, которые переехали в Россию. Преподавание английского, итальянского, немецкого, французского, каким бы ни был их родной язык. В Канаде я поступил в университет на факультет бухгалтерского учета и работал в банковской сфере.

- А на каком языке вы общаетесь дома? Всегда было интересно, как общаются пары, говорящие на разных языках. Бывает, что возникает недопонимание? Как насчет любимого русского ответа «да нет»?

Илаес: Мы говорим на русско-английском «рунглиш». Наталья говорит по-русски, а я отвечаю по-английски. Когда я разговариваю со своими родственниками, это на 100% по-русски. Я знаю некоторые русские идиомы, такие как «да-нет», но, если это отсылка к какому-то фильму, я могу этого не понять. На YouTube доступно множество ресурсов, поэтому культурный шок или удивление сведены к минимуму.

- Отмечаете ли вы День святого Валентина? Есть какие-нибудь традиции, которых вы придерживаетесь в этот день?

Илаес: Мы празднуем День Святого Валентина. Я приношу ей розы, и мы вместе ужинаем в ресторане или дома. Ничего слишком экстравагантного.

- Как ваша семья любит проводить свободное время? Где уже побывали или хотели побывать?

Илаес: Свободное время мы проводим за игрой в теннис, пешими прогулками, чтением или работой в саду. Я иногда играю на гитаре и хожу на рыбалку. Мне нравится что-то мастерить на даче. Мы хотим купить участок земли и построить дом. Возможно, заняться сельским хозяйством. Я хотел бы посетить Тулу, Золотое кольцо вокруг Москвы и еще немного попутешествовать. Лучшее место, где я был в Хакасии, - гора Борус или Шушенское.

- У вас такая удивительная история. Вы – замечательная пара. Пожелайте что-нибудь тем, кто еще только мечтает встретить свою любовь?

Наталья: По поводу пожелания ищущим любви могу сказать, что надо искать свою любовь во что бы то ни стало. Искать и никогда не сдаваться! Найти не никому не отдавать!Всем добра и любви, конечно же!