12.62
12 февраля 2023 09:54

Безруков и звезда «Дневников вампира»: вся правда об онлайн-знакомствах в Абакане

Безруков и звезда «Дневников вампира»: вся правда об онлайн-знакомствах в Абакане Фото: ru.freepik.com

Одна замечательная девушка, которая пока не встретила мужчину своей мечты, но находится в активном поиске, рассказала «Абакан.ру» о знакомствах в онлайн-приложениях. Дарья назвала главные плюсы и минусы знакомств в интернете, вспомнила о забавных случаях на свиданиях и предупредила о неожиданных моментах.

Так что тем, кому пока не с кем провести День всех влюбленных 14 февраля, рекомендуем прочитать интервью и, возможно, установив приложение, решиться на свидание.

— Вот Абакан. Расскажи, в чем здесь проблема познакомиться с кем-то?

—Не думаю, что это проблема. Зависит от человека. Я не люблю клубы, бары, пабы – наверное, там все знакомятся. Хожу в театр, на выставки, но чаще всё свободное время провожу с детьми. Мне проще вечером «залезть» в телефон и поговорить с кем-то, чем пытаться завязать знакомства офлайн.

— Назови примерное количество онлайн-знакомств за год.

— За год я часто переписывалась с десятью мужчинами, а «перебрасывалась» парой фраз, наверное… Ох, сложно, ну с 30 мужчинами точно.

— Какие приложения для знакомств сейчас популярны? Чем они различаются? Какое самое лучшее на твой взгляд и почему?

—Самое лучшее не доступно для использования в России. Там было удобно. Сейчас есть Маба и Тиндер, они примерно одинаковые и оба мне не нравятся. Там странно приходят уведомления, нет возможности записывать голосовые сообщения и ещё много всяких косяков. Поэтому, если мне интересно с человеком, я сразу зову его в какой-нибудь мессенджер, ну или меня зовут. Ещё тут попробовала знакомства в «Вконтакте». Там есть прикольная функция: общение с незнакомым человеком, не видишь ни фото, ни возраст, ни имя, просто случайный ночной собеседник. Мне это подходит.

— Если человек ни разу не пользовался такими приложениями, что ему стоит о них знать?

—Стоит понимать, что информацию о себе (включая фото) человек пишет такую, какую хочет – это никем и никак не проверяется. Именно поэтому среди абаканцев, желающих познакомиться, можно встретить Григория с лицом Сергея Безрукова и Степана с фотографией красавчика Йена Самерхольда. Люди пишут всё, что вздумается, и часто просто врут. Ещё в этих приложениях много платных функций.

— Какие люди сидят в этих приложениях? Может, есть у них что-то общее или все совершенно разные?

—Наверное, общее — это боязнь офлайн знакомств (смеется). Но вообще все разные – профессии, достаток, увлечения. Если долго «сидеть» на этих сайтах, можно изучить всех холостяков города.

— Как обычно проходят свидания с человеком, которого ты не видела в жизни?

— Обычно. Главное расслабиться и просто вести разговор, как со знакомым человеком. Иначе, если провести это время в напряжении, так и не станет понятно, нравится человек и стоит ли продолжать знакомство. Считаю, что самое удачное место для первой встречи — это кафе, либо прогулка по городу. Можно спокойно поговорить, посмеяться. А вот кино и театры совершенно не подходят.

— Было какое-нибудь необычное или запоминающее свидание? Или было что-то такое, что человек на первом свидании тебя покорил? Может быть, фразой, поведением или действием.

—В прошлом году на первое свидание мы пошли на каток, было здорово, мы мило общались, а потом мой спутник – бах! Упал! Мы так сильно смеялись, что этот момент я долго с теплом вспоминала. Потом мы еще долго гуляли по зоне отдыха, пили кофе и разговаривали обо всём на свете. А недавно ходила с парнем знакомиться и как только мы встретились, повалил снег хлопьями. Было так красиво! Я романтичная натура, сразу же увидела в этом добрый знак. Пока мы гуляли всё шел и шёл снег, а как только расстались, закончился. Один мужчина, как только я вошла в кафе, где мы договорились встретиться, после пары моих фраз округлил глаза: «От тебя столько энергии «прёт», просто сносит. Это не комплимент», я долго смеялась. Но он мне сразу не понравился, начал там трапезничать, меня не дождавшись.

— Вспомни какой-нибудь забавный случай первой встречи офлайн после знакомства в приложении?

— Тоже свидание было в кафе. Приятный был собеседник, хоть и загадочный немного. Когда пришло время уходить, он попросил счёт и начал что-то нервно искать в телефоне, потом попросил подождать и вышел на улицу. Думаю, ну всё, меня кинули, сама смеюсь. В общем, девушка пришла, я заплатила за кофе, выхожу на улицу, собеседник там, по-прежнему с телефоном. Немного расстроился, что мне самой пришлось заплатить, объяснил, что мобильный банк не открывается. Но деньги вернул в тот же вечер.

— Как думаешь, почему люди пользуются приложениями для знакомств? Что они в первую очередь ищут?

—Лёгкого общения. Всё-таки при обычном знакомстве этого сразу сложно добиться. Ну а вообще многие что только не ищут: и отношения без обязательств, и попутчиков в путешествия, и просто секс.

— А есть в Абакане приложения для секс-знакомств? Слышала, что в крупных городах есть такие.

—Ну обычные приложения и используют для секс-знакомств. Могут внезапно фотографию прислать или попросят посмотреть на какой-нибудь интимный процесс. Бывает открыто предлагают без обязательств. Иногда и в любовницы зовут!

— Назови главные преимущество и недостаток знакомств онлайн?

— Знакомиться можно практически в любое время суток. Недостаток в том, что не знаешь, какой человек скрывается за анкетой.

— Может ли онлайн-знакомство превратиться во что-то серьезное?

—Я думаю, да. У меня даже есть одна знакомая, которая познакомилась с парнем в интернете и сейчас у них просто чудесная семья. С отцом своего сына я тоже познакомилась онлайн. Мы долго встречались, появился малыш, но семью создать, к сожалению, так и не смогли.

— Как ты себе представляешь идеальное свидание?

—Ох, у меня столько вариантов! К примеру, почему бы не полетать на воздушном шаре?

Действительно, а почему бы не полетать на воздушном шаре? В Хакасии, кстати, уже появилась такая возможность! Но об этом мы расскажем в другом нашем материале. Следите за новостями.