16+
 
USD
58.00
EUR
55.93
CNY
80.90

Пятница, 16 сентября 2022

Выбор редакции

Фотосушка «Я вижу»

Суббота, 20 августа 2022 - Суббота, 17 сентября 2022

На выставке будут представлены работы профессиональных фотографов и фотографов-любителей, отражающие красоту природы и национальный колорит народов России, проживающих на территории Республики Хакасия. Помимо этого, любой желающий сможет выбрать лучшую работу на его взгляд, отдав за нее свой голос.

Из Сердца Хакасии

Пятница, 26 августа 2022 - Воскресенье, 18 сентября 2022

Выставка «Из Сердца Хакасии» объединила трёх экспонентов, уроженцев земли Аскизской – Виталия Кызласова, Леонида Канзычакова и Дениса Саражакова. Художников, работающих в разных художественных направлениях, объединяет желание выразить свои мысли и чувства о родной земле, о её судьбе, о богатстве духовной и эстетической красоты. Реалистические пейзажи, написанные преподавателями Аскизской школы искусств Леонидом Канзычаковым и Денисом Саражаковым, органично дополняют мистические композиции Виталия Кызласова.

Свидетельства преступлений украинских нацистов на Донбассе

Пятница, 2 сентября 2022 - Пятница, 30 декабря 2022

В экспозиции представлено 17 планшетов с фотографиями жителей Луганска и Донецка, пострадавших от действий Вооруженных Сил Украины и украинских националистических батальонов.

Материалы выставки – фотографии, свидетельства, вещественные доказательства. Они получены в рамках работы общественного трибунала по Украине.

Выставка-конкурс «Чир ага. Земля предков»

Пятница, 2 сентября 2022 - Воскресенье, 25 сентября 2022

 Выставка-конкурс «Чир ага. Земля предков» проводится в рамках празднования Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, посвящена Дням тюркской письменности и культуры, которые приурочены к празднику урожая «Уртунтойы». Празднование «Уртунтойы» – это благодарность Природе и освящение урожая. Плоды творчества наших земляков, щедро одаренных художественными талантами, так же служат своего рода духовным благодарением природному изобилию родной земли – Земли Предков.

Охота и рыболовство на Енисее XIX-XX вв

Вторник, 6 сентября 2022 - Воскресенье, 30 октября 2022

Проект, посвященный истории старинных промыслов, проводится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 200-летия создания Енисейской губернии.

Выставка «Охота и рыболовство на Енисее XIX-XX вв.» из фондов Музея – заповедника «Шушенское» и Хакасского музея.

Три тысячи лет желаний

Четверг, 8 сентября 2022 - Среда, 21 сентября 2022

Вот уже три тысячи лет перед глазами Джинна проносятся эпохи, целые цивилизации и погубленные страстями династии. Хозяева его сосуда сменялись, но так и не успевали освободить Джинна. Наконец, в наши дни его судьба оказывается в руках Алитеи — выдающейся ученой в области литературы. Однако она знает, чем обычно заканчиваются истории про джиннов, а потому не торопится загадывать свои три желания. Это невероятное знакомство позволит им обоим посмотреть на мир совершенно по-новому и подарит обоим куда большее, чем они могли пожелать…

Песок и кровь: графика Франсиско Гойя и Пабло Пикассо

Пятница, 9 сентября 2022 - Воскресенье, 6 ноября 2022

Выставочный проект «Песок и кровь» представляет работы двух великих испанских художников Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Проект предоставлен арт-объединением «Арт-Гид» (г. Москва).

Графические произведения мастеров посвящены многовековой испанской традиции и пленительному искусству корриды. Коррида всегда притягивала к себе внимание не только зрителей, но и писателей, композиторов, поэтов и художников. Свои произведения ей посвящали Лопе де Вега, Проспер Мериме, Федерико Гарсиа Лорка, Эрнест Хемингуэй, Жорж Бизе и другие.

Топ Ган: Мэверик

Суббота, 10 сентября 2022 - Пятница, 23 сентября 2022

Пит «Мэверик» Митчелл более 30 лет остается одним из лучших пилотов ВМФ: бесстрашный летчик-испытатель, он расширяет границы возможного и старательно избегает повышения в звании, которое заставило бы его приземлиться навсегда. Приступив к подготовке отряда выпускников Топ Ган для специальной миссии, подобной которой никогда не было, Мэверик встречает лейтенанта Брэдли Брэдшоу, сына своего покойного друга, лейтенанта Ника Брэдшоу. Впереди – неопределенность, за спиной – призраки прошлого. Мэверик вынужден противостоять своим глубинным страхам, которые грозят ожить в рамках миссии, требующей исключительной самоотверженности от тех, кто будет назначен на вылет.

Миньоны: Грювитация

Суббота, 10 сентября 2022 - Пятница, 23 сентября 2022

Миллион лет миньоны искали самого великого и ужасного предводителя, пока не встретили ЕГО. Знакомьтесь — Грю. Пусть он еще очень молод, но у него в планах по-настоящему гадкие дела, которые заставят планету содрогнуться.

Тор: Любовь и гром

Суббота, 10 сентября 2022 - Пятница, 23 сентября 2022

Джейн Фостер берет на себя обязанности Бога-громовержца и становится обладательницей молота Мьёльнира.