Пятница, 14 февраля 2025
Выбор редакции
Красноярское время
Пятница, 31 января 2025 - Воскресенье, 2 марта 2025
Творческий проект «Красноярское время» посвящен 90-летию края.
Более ста современных художников представят свои работы, созданные за последние пять лет. Все они являются отражением творческих устремлений, осмыслением сегодняшних и исторических событий, которые происходили и происходят в Красноярском крае в разные периоды его развития.
Название «Красноярское время» апеллирует к призыву временной остановки «здесь и сейчас», поскольку историю и вектор развития невозможно осмыслить без паузы. В экспозицию входят произведения живописи и скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства. Зрители увидят знакомые улицы Красноярска, родные уголки края, известных людей и многое другое. Данный проект будет интересен широкой аудитории, а также любителям искусства, так как в произведениях открывается жизнь во всех ее проявлениях.
Будут представлены произведения художников - Форостовского С.В., Врясова Н.В., Баданова А.А., Шеломова Э.В., Янова В.Ф., Степанова Б.С., Резинкиной В.В., Межовой А.Н., Красновой Е.А., Кузнецовой З.Н. и других авторов.
Лес
Пятница, 14 февраля 2025
Пьеса «Лес» – работа известного русского драматурга XIX века Александра Островского, сам автор называл ее лучшим своим произведением.
Это острая сатирическая комедия и, в то же время, пронзительная человеческая драма. Спектакль заставляет задуматься над тем, можно ли остаться человеком в обществе, где царит подлость, коварство и нажива, поднимает вопросы человеческих взаимоотношений, нравственного и безнравственного, долга и чести.
Режиссер - Александр Стависский.
Потаённая стихия древней земли
Пятница, 27 декабря 2024 - Воскресенье, 27 апреля 2025
Выставочный проект «Потаенная стихия древней земли. Образы природы и этнографии в живописных работах художников Хакасии», в котором перед зрителем предстает Хакасия с ее древней историей, богатой традиционной культурой и самобытной природой. Люди, с их историей и культурой, являются главным богатством и достоянием страны. В каждом человеке отражены и переплетены судьбы его предков – той самой стихии, которая порождает творческие силы и мудрость традиций народа.
Представленная коллекция живописных работ из фондов музея имени Л. Р. Кызласова – важная часть художественного достояния нашей республики.
«Потаённая стихия древней земли»: в Национальном музее представят живописные работы художников Хакасии»
С 27 декабря в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова начинает работать выставочный проект «Потаенная стихия древней земли. Образы природы и этнографии в живописных работах художников Хакасии».
На выставке перед зрителем предстает Хакасия с ее древней историей, богатой традиционной культурой и самобытной природой. Люди, с их историей и культурой, являются главным богатством и достоянием страны. В каждом человеке отражены и переплетены судьбы его предков – той самой стихии, которая порождает творческие силы и мудрость традиций народа.
Представленная коллекция живописных работ из фондов музея имени Л. Р. Кызласова – важная часть художественного достояния нашей республики.
На выставке представлено то поколение художников, которые посредством цвета, света, композиции, очень реалистично и достоверно показали историю и культуру Хакасии, воспели её самобытность и уникальность.
Их картины загадочны, наполнены множествами образов и смыслов, любовью и уважением к родной земле, к хакасской культуре.
В творчестве Серебрякова Г. А., Хлебникова Г. С., Ощепковой Т. И. отражена невероятная любовь к Родине. В картинах представлена красота сибирской земли: бескрайние поля с пасущимися лошадями, неторопливые реки, степная трава, тысячелетние курганы, строго и молчаливо хранящие историю родного края и задумчиво встречая рассветы и закаты.
Целая галерея портретов представлена как женскими образами (Бурнаков М. А. «Портрет сагайки», Новосёлов В. М. «Девушка-хакаска с книгой» и др.) в национальных костюмах за рукоделием (Новосёлов В. М. «Портрет вышивальщицы А. В. Бытотовой») или на фоне степей (Чарков Н. Ф. «До крутых перемен»), так и мужскими – чатханистами (Топоев А. А. «Портрет С. П. Кадышева»), чабанами (Хлебников Г. С. «Чабан»), учёными, деятелями культуры (Никоненко Г. В. «Портрет Катанова Н. Ф», Чаркова Н.Ф. «Портрет этнографа Бутанаева В. Я.»). Красота народного платья, семейные ценности отражены в картине Кобыльцовой Н. Я. «Мудрость поколений». Тема устного народного творчества представлена на полотнах «Песнь Хакасии» Кобыльцовой Н. Я., «Песня старого хайджи» Новосёлова В. М. В картине Доможакова А. В. «Тун Пайрам» изображен фрагмент национального хакасского праздника. Работа наполнена солнцем, тёплые оттенки создают ощущение радости и всеобщего веселья.
Всего в проекте участвуют 37 живописных работ из художественного фонда Хакасского музея. Посещение осуществляется по стоимости входного билета в музей, возможна оплата Пушкинской картой.
Справки и информация по тел. 30-64-11.
Концептуальная выставка современного искусства #ВижуЛюбовь
Пятница, 14 февраля 2025 - Пятница, 14 марта 2025
В 2025 году поэтесса Татьяна Войцеховская предлагает не только окунуться в атмосферу любви, но и стать причастным к тому, чтобы рассказать миру о том, как ВЫ видите любовь.
Организаторы объявили о старте OPEN-CALL для отбора работ фото-художников (профессиональных фотографов) и фото-любителей.
Если в вашей коллекции фотографий есть что-то посвящённое теме любви с элементами «сердца», то переходите по соответствующей ссылке и оставляйте заявку на участие.
Срок приёма заявок - до 25 января
Форма для фото-художников
https://forms.yandex.ru/u/675bb9fd5056901d65a8781a/
Форма для фото-любителей
https://forms.yandex.ru/u/67633a5bd046888dd16e5ed5/
Вечер любви к себе
Пятница, 14 февраля 2025 в 18:00
Вас ждёт:
️Создание картины-аффирмации. Вместе мы окунёмся в мир творчества, выразим свои лучшие мысли и намерения. Каждая из вас создаст собственную картину, наполненную любовью и позитивом.
️Кулинарный мастер-класс.
Приготовим пасту с авокадо и креветками! Погрузимся в атмосферу дружбы и гастрономического удовольствия!
️Ароматное вино и приятные беседы. Насладимся бокалом вина и познакомимся друг с другом поближе!Погрузимся в атмосферу тепла и уюта!
Количество мест ограничено, поэтому не забудьте забронировать заранее!
Бронирование: http://zharche-studio.ru/wsdfg
Ганди молчал по субботам
Пятница, 14 февраля 2025 в 18:30
Что сегодня может заставить нас безмолвствовать? Молчать хотя бы один день в неделю? Главный герой Мот очень любил свою семью: папу, маму, дедушку, сестру и таксу Карамельку. Каждый день они собирались за обеденным столом, и тогда его семья была самая счастливая на свете.
Привычный мир Мота рушится, когда его отец уходит из семьи. Юноша решает, что в мире, где так много вранья и предательства, вовсе не за чем разговаривать. С того момента его внутренний монолог, иногда не лишенный иронии и сарказма, в спектакле слышит только зритель. Молчание Мота провоцирует на откровенность его родственников и вскрывает глубокие душевные раны каждого из героев истории.
Неугомонный дух
Пятница, 14 февраля 2025 в 18:30
мистическая комедия в 2-х действиях
Режиссер – Тимур Насиров
Художник – Светлана Ламанова
Музыкальное оформление – Михаил Миронец
Художник по свету – Сергей Гаевой
Режиссер мультимедиа – Сергей Гаевой
Преуспевающий автор бульварных романов, решив написать книгу о сумасшедшей спиритичке-убийце, приглашает в свой дом эксцентричную даму – профессионального медиума.
Вечер обещает быть веселым… Но чем же обернется спиритический сеанс?
Купить билет https://iframeab-pre4703.intickets.ru/events
Мастер и Маргарита
Пятница, 14 февраля 2025 в 18:30
Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! Я покажу тебе такую любовь! И на что она готова пойти.
Существует ли, Великое, Божественное Всепрощение и Милосердие, о которых так много написано? А получат ли его ВСЕ? А если я страшный грешник, или того хуже, дьявол?…
Летят тысячелетия, исчезают цивилизации, меняются одежды, растут города, но не меняется то самое главное, что, должно было бы исчезнуть, кануть в небытие времени, утонуть в океане, в море, в пучине Патриарших прудов – червоточина души, порок, жажда наживы, обретение благ и статуса…
Пора бы подумать… и о душе…
Просто о любви
Пятница, 14 февраля 2025 в 19:00
День всех влюбленных — один из самых популярных праздников в мире. Это отличный повод признаться в своих чувствах, пригласить на свидание или сделать предложение руки и сердца. Если вы не определились, где назначить романтическую встречу или первое свидание, то отличным местом может стать Абаканский Дворец Молодёжи, концерт «Просто о любви»
14 февраля на сцене Абаканского Дворца Молодёжи пройдет настоящий праздник, любви музыки и танцев! В самый романтичный день на сцене топовые артисты исполнят песни о любви, способные тронуть каждое сердце и вдохновить на признания тех, кто, еще не решился открыть свои чувства.
Купить билеты https://iframeab-pre7036.intickets.ru/seance/50192767/